Tegucigalpa, Honduras.- Actualmente existen muchas formas de preparar torrejas, todo dependerá del gusto de cada persona, sin embargo, la receta tradicional que se prepara en la mayoría de los hogares es con miel y pan (bolillo de yema).
Esta receta se elabora tanto para las festividades de fin de año, como semana santa en Honduras y otros países sobre todo en Centroamérica, extendiéndose a México.
A continuación le dejamos la lista de ingredientes y el paso a paso para elaborar este rico postre, para que en estas fiestas decembrinas pueda endulzar el paladar de sus seres queridos.
INGREDIENTES
- 2 tazas de agua
- 5 unidad clavos de olor
- 1 taza de azúcar morena
- 1 taza de dulce de rapadura rallado
- 1 taza de aceite
- ½ taza de margarina derretida
- 1 cda de canela en polvo
- ½ cda aceite de vainilla
- 4 und de huevos batidos (separa la clara de la yema)
- 1 bolsa de pan para torrejas (bolillos de yema)
ELABORACIÓN PASO A PASO
-
Primero necesitamos cortar el pan en rodajas no tan gruesas ni tan delgadas.
-
Mezclaremos en un recipiente los huevos a punto de nieve.
-
Calentaremos un sartén y colocaremos la margarina derretida y el aceite , pasamos cada una de las rodajas en la mezcla por el huevo y ponemos a freír.
-
Freiremos por ambos lados el huevo hasta dorar , luego colocar en una toallita para escurrir el exceso de aceite.
-
En una cacerola que sea honda colocaremos el agua donde depositaremos la panela de dulce con la esencia de vainilla y la canela en polvo, dejar cocinando hasta que la miel comience a ponerse espesa.
- Por último dentro de la miel colocaremos el pan que ya se había freído y desengrasado
- luego de unos minutos el postre estará listo para degustar frio o caliente según el gusto de los comensales.