Por Darkshak Soto
Honduras.- Un desayuno equilibrado, además de aportar la energía y nutrientes necesarios que requiere una persona, puede relacionarse con el estado de ánimo y el rendimiento físico y mental durante el día.
Para Nestlé, la nutrición de las familias hondureñas es lo más importante, por ello, nuestros expertos continúan, año tras año, innovando y renovando nuestros productos para brindar alimentos nutritivos y de rico sabor.
“La naturalidad de Corn Flakes de Nestlé viene desde el origen de sus hojuelas a base de cereal de grano entero o integral, libre de gluten, sin colorantes y saborizantes artificiales y sin azúcar añadida. Aporta antioxidantes y 5 vitaminas y minerales, siendo cada hojuela portadora de importantes nutrientes”, expresó Alejandra Carbajal, gerente de categoría de Cereales para Desayuno de Nestlé Honduras.
Te puede interesar: Honduras debería convertirse en el país más productor de alimentos en la región centroamericana apuntó el presidente Juan Hernández
Crujientes, deliciosos y hechos a base de granos enteros, la gran mayoría de los Cereales Nestlé están fortificados con 5 vitaminas y 2 minerales, incluyendo riboflavina, niacina, B6, ácido fólico, ácido pantoténico, hierro y calcio.
“Un alimento fortificado es aquel al que se le añaden nutrientes extra o nutrientes que dicho alimento no tiene normalmente, con el fin de aumentar y mejorar su valor nutricional, ayudando así a prevenir o corregir una deficiencia de dicho nutriente en la población. Básicamente, es una estrategia para prevenir y controlar la deficiencia de vitaminas y minerales. Por ende, los alimentos fortificados son una herramienta nutricional que contribuye a mantenernos sanos y fuertes, ayudándonos a alcanzar el requerimiento diario de algunos nutrientes”, explica Patricia Vial, gerente de nutrición, salud y bienestar de Nestlé Centroamérica.
Te puede interesar: ¡Impactante! Jack Nicholson descubrió el secreto mejor guardado de su familia
“Una porción de 30 gramos de un cereal Nestlé, entre ellos Corn Flakes, puede brindar al menos el 15% del valor de referencia recomendado de cada micronutriente listado en la tabla de vitaminas y minerales que viene en la caja”, concluye Vial. Esto significa que una porción de cereal en el desayuno, por ejemplo, ayuda a los integrantes de la familia a obtener las vitaminas y minerales que necesitan todos los días.
Con cereales Corn Flakes, Nestlé reafirma su compromiso de desarrollar todo el poder de la alimentación para mejorar la calidad de vida, hoy y para las futuras generaciones. Conoce más sobre los cereales para el desayuno Nestlé en la cuenta de Instagram @cerealesnestlecam.
Acerca de Grupo Nestlé Centroamérica – Nestlé es la compañía de alimentos y bebidas más grande del mundo. Está presente en 189 países de todo el mundo y sus 328.000 empleados están comprometidos con el propósito de Nestlé de mejorar la calidad de vida y contribuir a un futuro más saludable. Nestlé ofrece un amplio portafolio de productos y servicios para las personas y sus mascotas a lo largo de sus vidas. Sus más de 2000 marcas van desde iconos globales como Nescafé o Nespresso a favoritos locales como Maggi, Nido, La Lechera y Klim. El desempeño de la compañía es impulsado por su estrategia de Nutrición, Salud y Bienestar. Nestlé tiene su sede en la ciudad suiza de Vevey, donde fue fundada hace más de 150 años.
Nestlé está presente en Centroamérica desde hace 80 años. Opera 6 plantas de producción en los diferentes países de la región. Actualmente la compañía emplea a más de 4,000 colaboradores y trabaja con más de 3,000 proveedores de materias primas, empaques y materiales indirectos. Gracias a una cartera sin igual de marcas y productos para Centroamérica, estamos presentes en la vida cotidiana de nuestros consumidores y en todas las etapas de su vida. Para mayor información lo invitamos a visitar: www.nestlé-centroamerica.com