10, Febrero 2021.
América Latina.- Según estudios, el beber una o dos tazas de café negro al día se asocia con la disminución del riesgo de insuficiencia cardiaca.
La insuficiencia cardiaca ocurre cuando un corazón debilitado no puede suministrar suficiente sangre a las células del cuerpo para obtener oxígeno.
Del mismo modo, las personas que lo padecen sufren fatiga y dificultad para respirar.
La dietista Penny Krisetherton dijo en un comunicado:
“si bien no se puede probar la causalidad, es intrigante que estos tres estudios sugieran que beber café está asociado con un menor riesgo de insuficiencia cardíaca y que el café puede ser parte de un patrón dietético saludable si se consume solo”
Por otro lado, otro estudio reflejó que las personas que no consumían café el riesgo insuficiencia cardíaca disminuyó entre 5% y 12% por cada taza de café consumida.
También te podría interesar: Más de un millón de pruebas Covid se realizan en laboratorios privados de Honduras
A su vez, el riesgo de insuficiencia siguió siendo el mismo si las personas no bebían café.
“la población en general suele onsiderar que el café y la cafeína son malos para el corazón, pero el aumento de consumo de cafeína da vuelta a esa suposición”, expresó el director médico de david kao.
Por su parte, según una investigación, la cafeína puede ser peligrosa si la población la consume en exceso.